Обама провоцирует войну на Донбассе

Американский политический обозреватель, политолог Стивен Лендман выдает прогнозы, которые идут вразрез с официальными заявлениями Белого дома.

По его словам, Обама хочет войны, а не мира. Киев переполнен агентами ЦРУ, ФБР и других спецслужб, которые имеют прямое отношение к боевым действиям на Юго-Востоке Украины - говорит обозреватель.

"Вашингтон поставлял тяжелые виды вооружения на Украину с апреля месяца, а может и раньше. США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки - это большая ложь".

По словам Линдемана, после краткосрочного перемирия, может в течении нескольких недель, Киев опять начнет конфликт при полной поддержке США. Даже сейчас "Партия войны" в Киевском правительстве не соглашаются с условиями Минского соглашения и хотят идти до конца. А виноватой опять окажется Россия.

У президента Америки уже есть опыт прямой интервенции американских войск в Ираке и Обама хочет провести через конгресс вопрос прямой интервенции на Украине, хотя несколько месяцев назад он отрицал возможность зарубежных операций.

"Обама хочет войны, но никак не мира. Донбасс -это его война" - уверен политолог