возвращение молодости

Наверно одно из самых больших желаний человечества - это оставаться молодым как можно дольше. Писатели-фантасты пишут о таблетках молодости и оказывается не зря.

Сейчас даже в научных журналах поднимается вопрос о лекарствах продлевающих жизнь и даже отодвигающих старость, так называемых геропротекторах .

Как правило лекарства назначаются больным, а старость это не болезнь. В инструкциях тем более не пишется о таких чудесных побочных явлениях как омоложение. И процесс тестирования может быть очень длительным. Пока опыты ставятся только на животных. И если возникнет необходимость их применять, без консультации с врачом не обойтись.

И так перейдем к самим лекарствам:

Рапамицин - это противогрибковый антибиотик и его используют после пересадки органов, чтобы не отторгались. В экспериментах он продлевал жизнь дрожжей, нематод, дроздофилл и старых мышей. На мышах это подтвердилось в 8 независимых экспериментах.

Аналогичный эффект дает препарат метформин. Им лечат сахарный диабет. Помимо того что он снижает сахар в крови, он уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака.

Ниже будет приведена таблица названий лекарств, для чего применяется и насколько% продлевает жизнь. Результаты получены при экспериментах на животных:

Депринил лечат Парконсинизм продлевает на 2%
Ацетил­салициловая кислота (аспирин) Против болей и высокой температуры на 8%
Акарбоза лечит Сахарный диабет продлевает на +22%

Рапамицин Предотвращает отторжение органа при трансплантации на 26%
Метформин лечит Сахарный диабет продлевает на +37%
Эналаприл Артериальная гипертензия (высокое давление) продлевает на +40%
Ацетилцистеин Разжижает мокроту при продлевает на 44%

Конечно не все эти лекарства эффективно применять для продления жизни в силу разных причин. Например рапамицин стоит очень дорого и имеет побочные эффекты, в частности повышает холестерин.

И все же среди этих лекарств есть которые достаточно безопасны и в некоторых случаях будут совсем не лишними. Например эналаприл. Его можно применять даже при пограничном давлении.

Самым перспективным в этом списке пожалуй метформин. Владимир Анисимов, член-корреспондент РАН, профессор, руководитель лаборатории канцерогенеза и старения НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова в Санкт-Петербурге говорит , что в 2005 году в лабораторных условиях показали в эксперименте, что метформин продлевает жизнь животных и защищает их от рака.

Потом это было повторено во многих других исследованиях в мире. Метформин на 25-40% снижает риск развития рака у больных диабетом, пожилых. Препарат спас от онкологических заболеваний больше людей, чем какой-либо другой.

Сейчас это лекарство начали изучать с точки зрения продления жизни. Об этом конечно не пишется в инструкции. Известный онколог Майкл Поллак иронизирует, что у метформина есть только 4 недостатка: он дёшев, доступен, безопасен и воспользоваться им может каждый.

Надо заметить, интересный факт. Препарат ацетилцистеин у нас в России зарегистрирован как лекарство, и его используют при кашле для отхода мокроты. А в США ацетилцистеин используется в виде биодобавок без назначения врача как для продления жизни, так и для лечения СПИДа.

Как дожить до ста лет и быть здоровым? Пока вопрос на стадии изучения.

таблетки для комфортной жизни