Автоваз

Неофициальный профсоюз "Автоваза" - "Единство" на днях распространила информацию, что в цеху по производству шасси работники начали "итальянскую забастовку".

Якобы работники недовольны объемом работ, которые они проделывают. Суть забастовки -выполнение всех инструкций до мельчайших подробностей, что приводит к падению производительности.

Работники просили дать им определенную норму работ, которые им необходимо выполнять, Из-за постоянно меняющихся объемов работы, приходится перерабатывать, но это не оплачивается. Об этом заявил руководитель профсоюза Петр Золотарев.

По его словам, из 60 человек, работающих в цеху, большинство бастует. Но к более радикальным мерам никто не собирается прибегать. В то же время, пресс-служба предприятия заявила, что никаких забастовок нет.

Председатель официального профсоюза Сергей Зайцев отметил, что у него нет информации, что кто-то из "бастующих" перерабатывает сверх нормы. Просто пока цех работает в пуско-наладочном режиме. Все нормативы будут установлены когда цех выйдет на проектную мощность. И это обсуждается с профсоюзом.

В тоже время он подтвердил, что в некоторых цехах действительно есть дополнительные работы.