Летний отдых

Исполнительный директор туроператоров в России (АТОР) Майя Ломидзе высказала мнение, что самый сложный период туристический рынок уже пережил. И предстоящий сезон обойдется без потрясений.

И все же, делать долгосрочные прогнозы в этом году очень сложно. Пока наметились реально две тенденции: растущий спрос внутри страны и турецкое направление.

Как известно, все страны направили серьезные усилия для того чтобы удержать и усилить турпоток из России. Многие консульства выдают многократные визы, Египет отменил плату за визу. Многие делают специальные скидки для россиян. Как минимум не поднимают цены в валюте.

Ожидается рост турпотока в Краснодарский край и Крым не менее чем на 15%. Это вывод сделан на основании раннего бронирования. В январе- феврале в Крыму уже отдохнули 118, 6 тысяч человек, что выше на 48,2 % чем за это время прошлого года.

Надо отметить, что в первом чтении Госдума приняла законопроект в целях усиления ответственности туроператорв и защиты туристов, выезжающих за пределы страны..