Военные учения

Внезапный сигнал тревоги прозвучал на Северном флоте, отдельных соединениях Западного военного округа и в нескольких частях ВДВ.

Это постоянная проверка боеготовности частей Вооруженных сил и никак не связан с международной обстановкой. Об этом заявил пресс-секретарь президента российского государства Дмитрий Песков.

В учениях участвуют 38 тысяч военных, 3,36 тысяч военной техники, 41 боевой корабль , 15 субмарин, а также 110 самолетов и вертолетов. Основная задача учений проверить и оценить боеготовность Северного флота, безопасность страны в Арктике. Учения продлятся до 21 марта.

Надо напомнить, что в декабре прошлого года фактически за полярным кругом создан пятый военный округ. В него входят наземные эшелоны, авиация и морские составляющие. Помимо Северного флота, туда вошли некоторые части других округов и силовых структур России.

Завтра в Москве начинается стратегическая командно-штабная тренировка с центральными органами военного управления. При этом будут использованы учебно-боевые операции в Заполярье.