женщина умерла от пневмонии

К больной женщине с высокой температурой вызвали скорую помощь. Фельдшер бригады сделал ей укол для снижения температуры и порекомендовал вызвать врача на дом из поликлиники.

Родственники больной пытались дозвониться в поликлинику, но телефоны были постоянно заняты. Когда приехали на место, то оказалось трубки от телефонов просто лежат рядом с аппаратом.

На вторые сутки врач пришла, но недостаточно тщательно осмотрела больную. У женщины уже было затруднено дыхание, посинели губы и пальцы рук, но врач посчитала что недостаточно причин для госпитализации и открыла больничный лист.

Через два часа состояние больной резко ухудшилось. Скорая помощь срочно госпитализировала больную женщину в реанимацию районной больницы, но через некоторое время больная скончалась. Диагнозом смерти была двухсторонняя пневмония.

Сейчас возбуждено уголовное дело в отношении врачей поликлиники города Прохладный, которые подозреваются в халатном исполнении своих профессиjнальных обязанностей, что привело к смерти женщины.