Легализация капитала

Становление бизнеса в нашей стране шло разными путями. Сейчас, когда есть стабильность на правовом поле, появляется возможность для легализации капитала.

В настоящее время готовится законопроект, над которым работает целая группа экспертов в контакте с депутатами и деловым сообществом. После прохождения закона через Госдуму, вопрос будет обсуждаться на международном уровне, в том числе с ФАТФ.

Премьер-министр Медведев заявляет, что для легализации капитала необязательно его возвращение в Россию. Необходимо задекларировать в налоговых органах. Причем эта процедура должна быть минимально упрощена.

Сведения о налоговой декларации в рамках амнистии нельзя будет передавать ни в один госорган. А декларируемые активы не будут облагаться единовременными налогами и сборами. Декларацию можно будет подавать до 31 декабря 2015 года.

Закон об амнистии капиталов создаст возможность привлечь в отечественную экономику имущества, которые находились в тени и законно зарегистрировать права его фактических хозяев.