Ульяновского стоматолога судят за покупку анаболиков через интернет

Ульяновский суд приговорил к тюремному сроку местного стоматолога, пытавшегося по почте заказать сильнодействующие запрещенные анаболические стероиды, перевоз которых через границу России и распространение на территории нашей страны запрещено. Опасные препараты для наращивания мышц врач Дмитрий Сабадаш заказал по интернету еще летом прошлого года и был задержан при попытке получить запрещенный груз из соседнего государства.

Как изложено в материалах суда Ленинского района, летом 2014 года ульяновский стоматолог Дмитрий Сабадаш через сеть Интернет нашел поставщика опасных и запрещенных в России анаболических препаратов, способствующих наращиванию мышечной массы с помощью химической стимуляции организма. 35-летний ульяновец сделал интернет-заказ и перечислил по системе электронных платежей деньги поставщику из Белоруссии. После этого в Россию была доставлена посылка из Белоруссии, в которой находились в форме таблеток химические стероидные вещества (1-тестостерон, дегидрохлорметилтестостерон).

Дмитрий Сабадаш был задержан сотрудниками ФСБ при получении запрещенной посылки у почтового отделения Ульяновска. Ульяновская прокуратура представила материалы дела в суд, который приговорил мужчину к 1,5 годам заключения по статье "контрабанда сильнодействующих веществ", но к счастью для незадачливого контрабандиста - срок его будет условным.

"Источник: Прокуратура_УО, фото: НГС-Новости"