В погоне за нарушителем ранен его пассажир

В селе Нагорном Амурской области, чтобы остановить нарушившего правила водителя автомобиля без государственных номеров, полицейскому пришлось выстрелить в несовершеннолетнего пассажира. Находившийся 17 января за рулем иномарки молодой студент лицея не остановился даже после двух предупредительных выстрелов, произведенных сотрудником авто-инспекции в воздух.

Автомобиль марки "Тойота" без госномеров, за рулем которого находился 18-летний студент местного лицея, не остановился по требованию инспекторов дорожной полиции, дежуривших на дороге села Нагорное в Октябрьском районе Амурской области. За попытавшимся скрыться нарушителем установилась настоящая погоня. Находившиеся в машине молодые люди 18 и 17 лет видимо возомнили себя героями криминального фильма и не собирались останавливаться даже после двух предупреждающих выстрелов в воздух, произведенных преследовавшими их инспекторами. Машину нарушителей удалось остановить только после того, как одна из пуль сотрудника ГИБДД ранила пассажира "Тойоты" в шею.

Сейчас 17-летний лицеист, в которого попала пуля полицейского находится в больнице. А в отношении задержанного водителя "Тойоты" заведен протокол об административном правонарушении за управление авто без водительских прав и невыполнении остановки по требованию.

"Источник: Интерфакс, фото: РИА Новости"