Картер не станет снимать продолжение «Секретные материалы» без Андерсон и Духовны

Крис Картер, режиссер культового мистического сериала 90-х "Секретные материалы", ведет переговоры с представителями компании Fox TV о возможности продолжения телесериала, все будет зависеть от того, смогут ли звездные исполнители главных ролей Малдэра и Скалли - Дэвид Духовны и Джилиан Андерсон - принять участие в съемочном процессе.

Крис Картер давно мечтал снять продолжения своего мега-успешного сериала "Секретные материалы", и вот теперь надежды могут стать явью. К режиссеру обратились сразу два руководителя телестудии Fox с предложением о сотрудничестве. Дана Уолдэн и Гари Ньюман, на счету которых множество успешных телевизионных проектов американской студии Fox, тему продолжения "Секретных материалов" обсуждают, но подчеркивают, что конкретных и окончательных решений пока не принимают. По мнению продюсеров, успех продолжения сериала может быть достигнут только при одном условии - участие в нем полюбившихся всем актеров Духовны и Андерсон. Не секрет, что успех "Секретных материалов" во многом зависел от игры главных актеров, от сюда у сериала и 16 наград "Эмми" и 5 "Золотых глобусов". В свою очередь Джилиан и Дэвид, которые после "Секретных материалов" снялись во множестве мега-популярных фильмах и задействованы в других проектах, сейчас чрезвычайно заняты, даже для съемок в любимом сериале.

Например, Джилиан Андерсон занята сейчас съемками в детективных сериалах "Падение" и "Ганнибал", пишет авторский сценарий сериала в научно-фантастическом стиле и участвует в прочих медийных проектах. Дэвид Духовны, после пробы своих сил в качестве писателя сатирико-политических романов, занялся проектом "Водолей" теле-компании NBC, повествующем о страшном и загадочном убийце-музыканте Чарльзе Мэнсоне.

"Источник: РТ, фото: xfilex"