Рейсовый автобус на развороте сбил ребенка в санках

В Кемеровской области вечером 21 января маршрутное такси наехало на сидящего в санках 3-летнего ребенка, чудом не раздавив малыша. Ребенок получил несколько травм различной степени тяжести, но остался жив.

Происшествие случилось в Преображенке Тяжинского района. В 18.40 вечера на улице Советской у дома №39, где находится конечная остановка одного из городских маршрутов общественного транспорта, водитель "пазика" высадил последних пассажиров своего рейса. Чтобы развернуться маршрутка стала отъезжать в правую сторону специальной площадки, предназначенной для разъезда транспорта. В этот момент и произошел трагический инцидент - прямо под колесами огромной автомашины стояли санки с малышом. Невнимательные родители не успели увезти ребенка с проезжей части и перепуганный раненый ребенок был отправлен в больницу.

Все обстоятельства происшествия уточняют сотрудники дорожной полиции. По предварительным данным, водитель автобуса ПАЗ на конечной остановке высадил пассажиров и стал двигаться направо на площадку для разворота транспорта. В этот момент он совершил наезд Они же установят степень вины в случившемся водителя маршрутного автобуса и сопровождавших маленького ребенка родственников.