На Кузбассе полицейский задавил ребенка

В Кемеровской области Кузбасса 7-летнюю девочку сбила машина вневедомственной охраны. Автомобиль оперативной группы следовал на спецвыезд при включенном сигнале "Тревога" в Ленинско-Кузнецке и не успел затормозить, когда ребенок выскочил на проезжую часть.

Как поясняет сотрудник вневедомственной охраны, совершивший наезд на ребенка, 7-летняя девочка неожиданно выскочила на проезжую часть дороги, когда по ней неслась служебная машина. Ребенок был без сопровождения родителей, а в служебном автомобиле, спешившем на выезд, был включен сигнал оповещение "Тревога". Не смотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось и девочка получила черепно-мозговую травму. После ДТП сотрудник вневедомственной охраны пытался оказать ребенку первую помощь и вызвал скорую помощь.

Сейчас девочка доставлена в больницу с сотрясением мозга и множественными ушибами. Полиция проводит служебную проверку инцидента, выясняются подробные обстоятельства ДТП и степень нарушения его участниками правил дорожного движения.