Родные убитой 10-летней Кати Котченко никого не подозревают

В деле об убийстве 10-летней жительницы города Красный Сулин Ростовской области Кати Котченко, тело которой было обнаружено 28 января на улице, появилась новая улика. Найдены сапоги ребенка, брошенные рядом с местом проживания украинских беженцев. Все силы следственных органов области подключены к расследованию этого страшного преступления. Следствие проверяет все мыслимые версии, даже возможную причастность к совершению изнасилования и зверского убийства Кати возлюбленного ее матери, а также одного из переселенцев с Украины.

Неизвестный преступник выследил идущую по пустынной улице вечером домой девочку, затащил в подворотню, изнасиловал и убил. Тело Кати Котченко было найдено сегодня ночью с признаками насилия, в том числе сексуального. Следователи обратили внимание на то, что на мертвом ребенке не было обуви - неизвестный изувер видимо забрал детскую обувь с собой. А днем сапоги Кати были обнаружены в мусорном контейнере около общежития на улице Красной, в котором нашли приют беженцы с Украины. «Мы не утверждаем пока, что в убийстве виновен кто, то из украинских беженцев - комментирует находку один из членов оперативной следственной группы - преступник вполне мог просто подбросить сапоги в контейнер чтобы сбить следствие с толку. В любом случае, мы проводим тщательную проверку». Также следственный комитет тщательно проверяет все контакты матери погибшей Кати. Под подозрение попал и ее новый сожитель.

Следственный комитет, который сразу же после известия об исчезновении Кати Котченко и нахождении истерзанного тела девочки, объявил в районе план-перехват, проводит проверку всех жителей района, которые привлекались к уголовной ответственности ранее за изнасилование несовершеннолетних. У почти 500 мужчин взяты анализ слюны, крови и спермы. Сами же родственники ребенка и их знакомые никаких версий по поводу личности преступника не выдвигают, утверждая, что Катя Котченко была девочкой спокойной и добродушной, а значит и недоброжелателей у нее не было. Ребенок никогда не жаловался никому ни на каких обидчиков, и как утверждает старшая сестра погибшей Мария: «Нам не известно, кто мог это совершить - пусть преступника ищут следователи».