В Москве с подземной парковке угнали машину за 14 миллионов

В Москве 31 января произошла первая в этом году крупнейшая автомобильная кража. С подземной парковки по ул. Шабаловка неизвестный угнал машину модели "Мерседес Бенц - G63 AMG", которая стоит более 14 миллионов рублей. Владельцем дорогостоящего автомобиля является руководитель одного из крупнейших автомобильных техцентров, и он был просто ошарашен тем, что на приватной парковке с хорошей репутацией могло произойти такое.

Как предполагает следствие и сам владелец Мерседеса - заместитель руководителя крупного техцентра "Фамо Моторс", автомобиль был угнан в ночь с 30 на 31 января. Машина была оставлен на подземной парковке на Шабаловке у офис-жилого комплекса, и когда ее владелец примерно в 00.19 собирался забрать машину, ее не оказалось на месте. Стоимость украденного внедорожника одной из последних моделей "Мерседес Бэнц" оценивается в 14 миллионов рублей.

Всего же за 2014 год в Москве было угнано более 6000 авто, при этом найдено чуть меньше половины. Самыми привлекательными для угонщиков авто-марками за прошедший год стали машины Мазда-3, Форд Фокус, Митцубиси Лансер, Лада Приора. А что касается угонов самых дорогих автомобилей, то за последние пару лет - это первый случай. Подобные крупные кражи происходили в 2007 году, когда у одного из известных продюсеров была украдена Maybach-57, стоившая на тот момент 6 миллионов рублей.