В Воронежском селе при пожаре дома погибли 5 человек

В Воронежской области в селе Верхняя Хава во втором часу ночи 1 февраля в страшном пожаре частного дома погибли 5 человек - все члены одной семьи, четыре ребенка в возрасте от 5 до 18 лет и отец пенсионного возраста. Выжила только многодетная мать, которую теперь пытаются спасти от страшных ожогов местные врачи.

Как сообщил сотрудник полиции УМВД по Воронежской области: «Пожар жилого частного дома по ул. Калинина в поселке Верхняя Хава случился 1 февраля в час ночи. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 01.27. Прибывшие на место пожарные расчеты и спасатели МЧС занимались пожаротушением в течение 40 минут. После того, как огонь был потушен, спасатели обнаружили в доме трупы 4 членов одной семьи, которая в нем проживала. От удушения угарным газом погибли: 64-летний гражданский муж хозяйки дома, и ее 5-летний, 11-летний, 16-летний и 18-летний ребенок. Сама же мать семейства и хозяйка сгоревшего дома выжила и госпитализирована с многочисленными ожогами».

По мнению специализированных служб, пожар произошел из-за замыкания электропроводки. Ночью члены семьи спали, и когда огонь распространился на стены и интерьер, от горения стал выделяться угарный газ. Дети и мужчина задохнулись во сне и не имели никаких шансов спастись. Судя по всему хозяйка дома успела вовремя проснуться - это спасло ей жизнь. Женщина пыталась самостоятельно потушить огонь, поняла что все остальные мертвы и стала выбираться из горящего дома. По факту данного происшествия уголовное дело заводить не будут.