Валерия Киселева умерла 1 февраля 2015 года

Мама известного артиста Ивана Урганта умерла сегодня 1 февраля от осложнений после перенеснного гриппа. Валерии Киселевой было всего 63 года, а через 6 дней у нее должен был быть очередной День рождения. Смерть наступила неожиданно, заболев гриппом заслуженная артистка России в надежде, что болезнь удастся побороть в домашних условиях, не стала обращаться к врачу. Как говорит сам Иван, здоровье у его мамы было крепкое и никто не ожидал таких трагических последствий.

Валерия Киселева несколько дней уже болела гриппом, пытаясь побороть болезнь самостоятельно. Около 09.30 утра 1 февраля родственники актрисы все таки вызвали скорую помощь, когда состояние женщины резко ухудшилось и она потеряла сознание. Когда бригада врачей прибыла в квартиру матери Ивана Урганта, женщины уже не было в живых. Когда медики сообщили о внезапной смерти Валерии Киселевой в полицию (что обязательно при подобных случаях смерти), сотрудники внутренних органов сразу же стали опрашивать родственников о подробностях происшедшего. В то время, как члены семьи Урганта от комментариев воздерживаются, сотрудники следственного комитета пояснили ситуацию: «Родственники умершей Валерии Киселевой рассказали о том, что болеющая гриппом женщина принимала какой-то лекарственный препарат для чистки организма. Хотя, данное лекарство нами в квартире не обнаружено - более подробную информацию можно будет получить только после заключения суд-медэксперта». Как утверждают все члены семьи умершей, женщина не страдала хроническими заболеваниями и общее состояние ее здоровье до заражения гриппом было удовлетворительным.

Семья Урганта ждет заключения полиции и готоиться к похоронам Валерии Киселевой. Ее сын Иван Ургант избегает общения с прессой, известно только, что в связи с трагедией артист отменил ближайшие съемки своей передачи "Вечерний Ургант". Смерть Валерии Киселевой стала большой потерей для театрального Петербурга, где она 30 лет играла на сцене Театра комедии им. Н.П. Акимова.