США помогло Росси в период перезагрузки экономики

Барак Обама уверен, что именно благодаря помощи и поддержке США экономика Российской Федерации значительно выросла в период так называемой "перезагрузки" при президентстве Медведева. Об этом американский президент заявил в интервью корреспондентам канала CNN.

Тема России в американской прессе чрезвычайно популярна и американский президент периодически рассказывает об отношениях российского государства с США. Кроме заявленных уже ранее курсов на усиление давления на Российскую Федерацию в вопросах Украины и поддержке новых экономических санкций, президент США говорит и о положительном влиянии американской политики на Россию Так, Барак Обама заявил в эфире телеканала CNN: «Придя в Белый дом для работы, мы обсуждали вопрос "перезагрузки" экономических отношений с Россией, и как мне кажется с Медведевым я тогда установил эффективные рабочие отношения».

Барак Обама уверено утверждает, что именно его грамотная международная политика явилась причиной роста российской экономики в те годы, также он приписывает себе в заслуги улучшение отношений России с Европой, ведь «Именно при нашем содействии Россия вступила в ВТО» - подчеркнул в своем интервью американский президент.