На концерте Анны Нетребко украинские провокаторы выскочили на сцену с плакатом против Путина

Премьеру оперы «Иоланта» с участием знаменитой российской оперной певицы Анны Нетребко и дирижера Валерия Гергиева в США попытались сорвать антироссийской хулиганской провокацией активисты проукраинских международных организаций. На сцену Metropolitan Opera в Нью-Йорке прямо во время финального поклона артистов неожиданно выскочил проукраинский лидер Роман Торговицкий с критикующим Путина и украинскую политику правительства России плакатом. Анна Нетребко и другие артисты, не смотря на вероломную провокацию, достойно завершили свое выступление, но как признались потом представители оперной дивы - Анна и другие артисты глубоко возмущены не только произошедшим, но и неквалифицированной работой охранников учреждения.

После хулиганского инцидента, концертный директор Анны Нетребко потребовал от руководства Metropolitan Opera разобраться в ситуации и наказать ответственных сотрудников по безопасности за пропуск на сцену постороннего человека. «А если бы это оказался террорист? - возмущается продюсер Анны - Это должны предотвращать специальные сотрудники. В таком серьезном заведении без билета не пройдешь, а тут прямо на сцену выскакивает кто-то, а вдруг у него пистолет, граната или кислота? Если он смог плакат пронести, где гарантия что он не сможет пронести взрывчатку? Все кто в тот момент там находился об этом подумали и естественно, настроение испорчено, переживания и неприятный осадок остались. Не хотел бы я чтобы такое повторялось. Что могут сделать в такой ситуации артисты? Действовать должны администраторы и сотрудники театра! Чтобы вот так выскочить на сцену... у нас если в Мариинке кто-нибудь даже что-то просто крикнул из зала, так бабушка-администратор бы его мигом вынесла прямо со стулом!»

Руководство Metropolitan Opera выясняет сейчас, как могло такое произойти и кто виновен в произошедшем. Ведь чтобы подойти к сцене, даже ангажированной прессе приходится проходить несколько степеней проверок и допусков. Происшествие с Нетребко в Metropolitan Opera уже не первая хулиганская выходка, которую организовывают участники проукраинской и антироссийской организации Arts Against Aggression на концертах российских артистов в странах Запада и США. Так, в прошлом году перед концертом Валерии в Лондоне провокаторы устроили пикет.