Новые находки на месте крушения Boeing в Украине

Министерство обороны Нидерландов 2 февраля объявило об обнаружении на Украине новых останков на месте гибели самолета Boeing на территории Малороссии. Небольшая группа поисковиков из ОБСЕ, голландских полицейских и местных жителей извлекла из земли в Габрово останки нескольких тел пассажиров, обломки разбившегося малайзийского боинга, а также личные вещи погибших.

По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, со ссылкой на правительство Нидерландов, сегодня 2 февраля были найдены новые останки тел и части упавшего на Украине самолета Boeing. Как пояснили ситуацию в ведомстве минобороны Нидерландов: «Сегодня населенный пункт Габрово посетила маленькая группа поисковиков в составе представителей ОБСЕ, полицейских из Голландии и работников местной спасательной службы. Проведены поисковые работы, благодаря которым удалось обнаружить новые останки погибших в авиакатастрофе. Местные жители передали нам вещи погибших, которые были найдены на месте крушения, и куски разбившегося самолета».

Специалисты планируют и дальше продолжать поисковую операцию в районе Габрово, если это позволят погодные условия и не будет угрозы жизни со стороны воюющих армий украинских силовиков и ополченцев. Все найденные в зоне крушения боинга останки будут перевезены на военную базу Хилверсум в Нидерландах для опознания тел. Транспортировка планируется на 7 февраля. Специалистами Нидерландов уже опознаны тела 295 погибших в крушении самолета. Три тела до сих пор остаются не идентифицированы. Напомним, что среди погибших пассажиров 193 человека были гражданами Нидерландов.