За два дня в орловскую область приехало 84 беженца с Западной Украины

Федеральная миграционная служба (ФМС) по Орловской области отмечает резкий приток молодых людей бегущих с Украины в Россию. За последние 2 дня (31 января - 1 февраля) на территории Орловской области зарегистрировались 68 граждан, мигрировавших из разных городов Западной Украины. Беженцы объясняют свои действия не желанием быть призванными в ряды украинской армии в связи с новой волной мобилизации молодых украинцев.

Как сообщает Наталья Балашова, руководитель УФМС по Орловской области: «В наше управление обратилось 68 граждан Украины, прибывших из Запорожья, Харькова и Днепропетровска. Все они молодые люди призывного возраста. Всего же в январе 2015 года в Орловскую область прибыло 925 беженцев с Украины, из них только 4 получили российское гражданство, 81 мигрант получил разрешение на временное проживание, остальные размещены на правах временного убежища». В УФМС отмечают, что почти все прибывшие за последние дни беженцы из Западной Украины планируют приютиться у своих российских родственников или знакомых. К слову, в местном пункте временного проживания для переселенцев Орловщины сейчас живут 259 беженцев.

Как сообщалось ранее, на Украине с 20 января полным ходом идет 4-я волна массовой мобилизации, в ходе которой по указу местного правительства призыву в ряды украинских силовиков подлежат все мужчины 18-60 лет. План мобилизации - 104 тысячи солдат в год, так что призывать будут даже чиновников. Приток беженцев с Украины усилится тем более с принятием 26 января президентом Путин приказа о продлении срока пребывания в России украинских граждан, которые могут попасть под мобилизацию на своей родине.