Правительство Иордании подтвердило казнь своего пилота боевиками ИГ

Боевики террористической группировки «Исламское государство» казнили пленного пилота из Иордании. В интернете опубликованы фотографии, на которых иорданского заложника сжигают живьем. Подлинность фотографий казни установлена, официальные источники в правительстве Иордании сегодня 3 февраля подтвердили факт казни пилота своих ВВС.

Фотографии и видео казни иорданского пилота террористами ИГ опубликовали пользователи сети Твиттер. На фото заложника Муаз аль-Касасбеха, оказавшегося в зоне конфликта пилота ВВС Иордании, сжигают заживо палачи в камуфляже боевиков ИГ. На снимках вокруг запертого в металлическую клетку и одетого в оранжевую робу смертника Муаз аль-Касасбеха полыхает огонь. На кадрах видео исламисты поджигают "дорожку" из горючей жидкости, которая ведет к клетке с пленником. Мужчина в муках погибает в огне. Официальные источники подтвердили казнь гражданина своей страны. Иордания скорбит, ведь местное правительство до последнего дня обещало сделать все возможные действия, для освобождения своего гражданина живым и невредимым. Пресс-секретарь руководства Иордании ранее заявил: «Мы направили все свои силы на освобождение взятого в заложники исламистами нашего летчика».

«Исламское государство» признано мировым сообществом (с декабря прошлого года и Россией) как террористическая организация. Террористы ИГ неоднократно брали в заложники граждан разных национальностей, и под угрозой смертной казни требовали от правительства различных стран выполнения ряда условий за их освобождение. По истечение срока ультиматума, исламисты устраивают показательные на весь мир казни. К сожалению, сейчас в плену боевиков ИГ находятся и российские граждане, но сообщения о требованиях по их освобождению к правительству России не поступало. Иорданец Муаз аль-Касасбех был захвачен в плен в декабре 2014 года после крушения на территории Сирии самолета, который он пилотировал. Иорданская армия участвует в коалиции стран, которые занимаются бомбардировкой позиций террористов ИГ, а жизнь пилота-заложника исламисты готовы были обменять на задержанную за попытку взрыва отеля в столице Иордании террористку «Аль-Каиды». Теперь, в связи с гибелью летчика-заложника, иорданские власти рассматривают возможность казнить находящуюся под стражей террористку Аль-Каиды, чтобы отомстить.