В Иркутске задержаны трое стрелявших в центре города

Иркутским полицейским и бойцам спецподразделения СОБР удалось задержать трех молодых жителей Иркутска, расстрелявших мужчину в центре города в январе 2015 года. Банду взяли на съемной квартире, где они некоторое время укрывались от уголовного розыска. В конце января, вооруженные преступники на улице Трудовая обстреляли автомобиль, тяжело ранив водителя.

В конце января на одной из центральных улиц Иркутстка возникла ссора между группой молодых людей и мужчиной на автомобиле. В ходе разгорающегося конфликта, трое разгорячившихся иркутчан стали обстреливать машину, в которой попытался скрыться мужчина. В сторону автомобиля было сделано более 10 выстрелов, в результате которых водитель был ранен. Нападавшие скрылись с места происшествия, а водитель авто с ранениями был срочно доставлен в больницу. Следственный комитет, сразу же после поступления на пульт дежурного иркутской полиции сигнала о происшествии на улице Трудовой, начал поиски преступной группировки. Спустя пару часов после начала розыскных работ полиции удалось установить личности хулиганов. Зная то, что на их поиски направлены все возможные силы, преступники тщательно пытались укрыться. Но благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, уже через несколько дней стал известен адрес съемного жилья, где скрываются стрелявшие.

Полицейские и прибывшие на помощь бойцы спецподразделения СОБР прибыли к месту укрытия преступников. Операция захвата подозреваемых закончилась успешно, никто из них не пострадал.
Задержанные молодые люди взяты под стражу, им предъявлено обвинение в покушении на убийство. Отягчающим обстоятельством является для задержанных еще и то, что совершенное ими деяние будет рассматриваться как отягченное "сговором", а это уже квалифицируется как "организованная преступность".