В Массачусетсе мать случайно убила ребенка пока лечила вши

В американском штате Массачусетс полицейские начали расследование смерти 18-месячного ребенка, который умер в процессе лечения головы от вшей народными средствами. Мать маленькой девочки, чтобы избавить ребенка от паразитов в волосах, с помощью пакета и майонеза случайно задушила малышку.

Полицейские городка Спринкфилд, прибывшие 31 января в дом, где проживали родители с полутора-годовалой дочерью нашли бездыханное тело девочки. Как сообщает сержант полиции Джон Делани: «Мы считаем, что смерть ребенка наступила в результате случайного удушения. Голова ребенка была густо покрыта майонезом, а сверху на нее была надета пластиковая хозяйственная сумка. Таким образом многие граждане лечат вши в домашних условиях». Видимо девочка с пакетом на голове оставаясь долгое время без присмотра родителей стала засыпать, а пластиковый пакет в это время по скользкому майонезу на голове сполз на лицо. Пакет заслонил доступ воздуха и спящий ребенок попросту задохнулся.

Более точные обстоятельства гибели ребенка еще выясняются, главной версией остается случайная смерть. Обвинений в смерти девочки родителям предъявлено не будет, а вот госдепартаменту США по делам семьи и детей еще предстоит разобраться с халатностью родителей малышки. После этого случая в американском обществе всерьез стали обсуждать тему подобного домашнего лечения вшей с помощью пакета и майонеза, которое может неожиданно привести к гибели.