Финляндия ввела санкции против России

В рамках Международной конференции по безопасности в Мюнхене сегодня 7 февраля президент Финляндии заявил о поддержке пути санкций против России. Однако, Саули Ниинистё также уточнил, что это не значит, что Финляндия полностью изолирует Россию.

«Полной изоляции России в с вязи с санкциями быть не должно. А вот поддержка санкций - это правильный шаг и верная реакция. - заявил на Мюнхенской конференции президент Финляндии - Нельзя позволять России полностью безнаказанно нарушать международные договоренности, границы и европейские политические нормы. Но. Изолировать Россию тоже не следует. Мы и дальше будем сохранять такой курс в отношении России, если на то будет необходимость». Ранее Финляндия рассматривалась в качестве одной из лояльных к России сторон.

В то же время на съезде Федерации профсоюзов России, президент Путин говорил о том, что Россия спокойно относится к реакции западных партнеров и поддержке ими санкций. «Вы поймите, войны против России не идет, а идут попытки любыми средствами сдержать развитие нашей страны, стабилизировать одно-полярный мир, образовавшийся после развала СССР - пояснил позицию страны Владимир Путин, - Россию никогда не устроит миропорядок, в котором один эгоистичный политический лидер диктует всему миру то что только в его интересах и пытается заставить всех делать то что он хочет».