Путин во время показа фильма о сочинской Олимпиаде вспомнил гомосексуалистов

Владимир Путин обеспокоен возросшим в обществе негативом, по отношению к представителям ЛГБТ-сообщетсва и предложил снизить агрессию по отношению к сексуальным меньшинствам и быть проще, ведь в российском законодательстве не предусмотрено уголовное наказание за нетрадиционную сексуальную ориентацию. По мнению президента России, это поможет избежать ненужных скандалов, как например при подготовке к Олимпиаде в Сочи.

Президент России Владимир Путин во время трансляции на канале "Россия 24" фильма об Олимпиаде в Сочи поднял тему сексуальных меньшинств в России. Президент вспомнил о том, что в 2014 году принятие в России статьи 6.12 об административных правонарушениях, где за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних вводится штраф от 5 тысяч до миллиона рублей, ряд стран чуть не бойкотировал сочинскую Олимпиаду. Еще в то время, Путин заявил, что представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, пожелавшим приехать в Россию, ничего не угрожает, но все равно многие посчитали это возможностью очередного давления на Россию. В своем комментарии в эфире телеканала "Россия 24" Путин подчеркнул: «В отношении закона о секс-меньшинствах проблема заключается вовсе не в том, к какой именно сексуальной ориентации хочет принадлежать человек - это его личное дело. В отличие от некоторых стран, в которых до сих пор предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуализм, у нас такого не предусмотрено. Прежде всего и представителям ЛГБТ-сообщества, и людям традиционных сексуальных убеждений нужно не проявлять агрессии друг к другу, быть проще. Тогда и шумихи лишней, и скандалов не будет. Другое дело в том, что некоторым излишне хочется привлечь к своей персоне внимание».

Напомним, что после принятия в России статьи, запрещающей пропаганду гомосексуализма, призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи звучали со стороны представителей правительства Грузии (прежнего созыва). Правда уже новый премьер-министр Бидзина Иванашвили все таки призвала грузинских спортсменов принять участие в Олимпиаде для налаживания политических отношений с Россией. Американский сенатор Грэм также призывал бойкотировать Сочи, но не был услышан ни обществом, ни спортсменами, которые не захотели упускать шанса показать свои силы на спортивной арене. А премьеру Великобритании пришлось ответить отказом на письмо актера Стивена Фрая, также требовавшего не отправлять английских спортсменов в Россию из-за нового закона.