Эвакуатор не заберет машину нарушителя в течение 15 минут после получения СМС

В Москве водителей будут заранее предупреждать об эвакуации машины по СМС. Правительство Москвы собирается запустить в работу сервис СМС-уведомлений для водителей, чью машину с несанкционированного парковочного места намеревается увозить эвакуатор. СМС с предупреждением о предстоящем эвакуировании авто будет отправляться сотрудниками столичного Департамента транспорта - так что водителю остается вовремя среагировать и заплатив штраф избежать ненужных проблем с транспортировкой машины. Эта мера призвана снизить в обществе число скандалов, связанных с работой эвакуаторов.

О введении СМС предупреждения водителям об эвакуации их транспорта сообщает пресс-служба политической партии «Яблоко», которая лоббирует данный способ улучшения системы эвакуаторов еще с прошлого года. Как объясняют партийцы свою идею: «Специалисты московского Департамента транспорта отправляют СМС владельцу машины, которая припаркована в неположенном месте и находится под угрозой эвакуирования на штраф-стоянку. Если по прошествии 15 минут после получения СМС водитель успел среагировать и старается убрать машину сам, то ему достаточно будет только заплатить штраф за неправильную парковку, самостоятельно переставить машину, при этом эвакуатор не должен быть задействован». Существующая сейчас система оповещения водителей о том, что его авто уже отправлено на штраф-стоянку, по мнению авторов нововведения, не дает положительного результата. Ведь основная идея инициативы «Яблока» именно в том, чтобы заранее узнав о своем нарушении, автовладелец имел возможность исправить ошибку и избежать лишних неприятностей.

В Департаменте транспорта подтвердили, что правительство столицы действительно готовит введение в работу данного СМС-сервиса предупреждения об эвакуировании машин. Сроки начала работы данного проекта еще не известны, осталось решить некоторые технические и правовые вопросы.