Российские туристы смогут отдыхать на Маврикии без виз

Россияне смогут отдыхать на африканском острове Маврикий без виз. Правительство России 9 февраля одобрило проект о двусторонней отмене визового режима с островом Маврикий. Благодаря успешным переговорам для того, чтобы совершить путешествие на живописный Маврикий сроком до 60 дней россиянам будет достаточно только загранпаспортов. На тех же условиях в Россию смогут прибыть и туристы из Маврикии.

Правительство России сегодня 9 февраля одобрило пакет документов проекта о безвизовом режиме с восточно-африканским островом Маврикий. Для посещения Маврикия визы будут не нужны, достаточно предъявить загранпаспорт, или альтернативный им служебный и дип-паспорт. Граждане России смогут пребывать беспрепятственно без визы на острове до двух месяцев. В свою очередь гости с Маврикия могут прибыть в россиию также без виз по дипломатическому или гражданскому паспорту на такой же срок. Дмитрий Медведев подписывая проект документов распорядился: «МИД РФ поручить проведение необходимых переговоров с правительством Маврикии и подписать соглашение от имени Правительства России».

Распоряжение о принятии проекта по отмене визового режима с республикой Маврикий размещено на официальном сайте правительства России. После подписания договора и официального введения безвизового режима с островом Маврикий туда ожидается большой поток российских туристов. Но дело не только в отмене виз, сам по себе остров Маврикий очень живописный и комфортабельный для пляжного отдыха. Остров (а вернее несколько островов) расположен в Индийском океане и строит свою экономику в основном за счет туристического бизнеса.