На трассе М-10 снегоуборщик раздавил пенсионерку

В Тверской области на трассе М-10 по направлению Санкт-Петербург - Москва трактор задавил 85-летнюю женщину. Наезд был совершен днем 11 февраля, как сообщают сотрудники дорожной полиции, водитель трактора проводил на трассе снегоуборочные работы и попросту не заметил шедшую ему на встречу по обочине пенсионерку.

На федеральной автотрассе М-10 на территории Тверской области 11 февраля пожилая женщина пешеход скончалась под колесами следовавшего в сторону Санкт-Петербурга массивного транспортного средства. ДТП произошло в 13.30 дня на оживленной трассе, водитель сбивший 85-летнюю пенсионерку скрылся с места трагедии. Мертвую женщину обнаружили проезжающие машины. Полицейские разыскали виновника ДТП, им оказался 51-летний водитель трактора Беларус-82.1, выполнявший в этот день на трассе дорожно-технические работы. По словам водителя, на тракторе был включен специальный желтый сигнальный маяк. Трактор двигался вплотную к правой обочине дороги, и судя по всему водитель невнимательно следил за дорогой.

Известно, что погибшая пенсионерка двигалась по обочине по направлению к Москве, т.е. на встречу трактору работника дорожной службы. В результате наезда тяжелой техники, 85-летняя женщина умерла на месте. По факту ДТП проводится следственная проверка, по результатам которой водитель "Беларуса" понесет соответствующее степени вины наказание.