Прокуратура Московского метро помогла найти убийцу зарезанного мужчины

Московский суд приговорил к 12 годам тюрьмы 23-летнего гражданина Таджикистана, который в декабре 2012 года зарезал мужчину в вагоне московского метро. Молодой таджик нанес пассажиру шесть ножевых ранений и москвич умер не доехав до больницы.

Фарходжон Джураев отправлен Лефортовским судом в колонию строгого режима на 12 лет за убийство пассажира метро в городе Москва, совершенное им 17 декабря 2012 года. 23-летний выходец из Таджикистана вместе со своим знакомым совершали поездку в вагоне столичного метрополитена от «Крестьянской Заставы» по направлению к станции «Дубровка», где затеяли скандал с одним из пассажиров. В результате ссоры, Джураев вытащил нож и ударил спорившего с ним мужчину более чем 6 раз в грудь, бедро и живот. От ножевых ранений и потери крови пострадавший мужчина умер в машине скорой помощи так и не доехав до больницы. Джураев с места преступления скрылся и долгое время следственному комитету не удавалось выяснить личность убийцы мужчины в метро.

Следствие по делу шло почти 2 года из-за того, что личность преступника не удавалось установить. Прокуратура Московского метрополитена провела свое расследование, и в результате виновный был найден, суд принял позицию обвинителя и приговорил Джураева к колонии строгого режима.