Филипп Киркоров уговорил Сергея Зверева участвовать в Евровидении

Стилист, шоу-мэн и певец Сергей Зверев собирается представить Россию на международном конкурсе «Евровидение - 2015». По мнению звезды, его образ и незаурядны вокал придется по вкусу международной публике, а России принесут долгожданную победу в самом престижном песенном конкурсе в мире. В успехе Зверева уверен его продюсер Филипп Киркоров, который таким образом решил затмить лавры Яны Рудковской и ее подопечного победителя «Евровидения» Димы Билана, а также предъявить серьезную конкуренцию Кончите Вурст.

Сергей Зверев, вдохновленный предложением Филиппа Киркорова об участии в «Евровидении - 2015», уверен в своей победе: «Киркоров сказал мне, что если я выступлю на Евровидении - будет просто супер! Он давно уже мне говорил, мол, хиты такие у тебя пошли, чего же ты сидишь?! Пора выступить на Евровидении! У меня тогда правда было много дел, да и желания особого не было. И вот, вдруг мне стали поступать предложения от других стран - например, сейчас уже две страны с готовыми песнями предлагают поехать и выступить. Но я патриот, и буду представлять на Евровидении только Россию!». Новую песню для участия в конкурсе Сергей Зверев решил писать сам, не доверяя этого важного дела никому. «Когда продюсеры подкинули мне мысль об участии в Евровидении и стали убеждать что я этого достоин, я прямо вдохновился и за ночь написал припев новой песни, которая станет хитом! - поделился своими творческими размышлениями Зверев, - Когда я снимал клип, все говорили что это гениально, и тогда я понял, что Евровидение - мой формат». Правда у звезды есть опасения, что конкуренцию ему может составить Николай Басков: «У песни такой ржачный получился припев, как раз для Евровидения, там любят такое, но пока не стану никому ее показывать, а то Басков может стырить, также как когда-то с меня скопировал блестящий пиджак со стразами... Если поеду - это просто будет сенсация, те "белки", которые там выступают, конечно, молодцы, но они же не сенсация, как я - крутая звезда, у них нет шансов».

Между тем, для российской конкурсной комиссии, проводящей национальный отбор участников «Евровидения - 2015», желание Сергея Зверева стало настоящим сюрпризом. По словам руководителя жюри, официально заявки от Зверева не поступало, но его кандидатуру готовы рассмотреть, ведь побеждали же в международном конкурсе такие эпатажные артисты как группа Lordi и бородатая певица Кончита Вурст. На данный момент известны имена четырех официальных претендентов на поездку в Австрию на конкурс «Евровидение»: Наргиз Закирова (финалистка шоу "Голос" 2013 года), Сергей Лазарев, Жасмин и Александра Воробьева (победительница шоу "Голос" 2014 года).