Смотрителя зоопарка в Сеуле загрызла львица

В зоопарке Южной Кореи 12 февраля лев растерзал 53-летнего смотрителя за животными. Мужчина вошел в вольер со львами для того, чтобы разместить там специальное оборудование для развлечения зверей и был найден позже на полу со следами страшных укусов.

В одном из специальных вольеров большого зоопарка в восточной части южнокорейской столицы Сеул было найдено растерзанное тело одного из смотрителей за животными. Известно, что мужчина направился в загон, где содержалась крупная агрессивная львица, для того чтобы монтировать приспособления для досуга животных. Спустя несколько часов смотрителя обнаружили на полу вольера с множественными укусами по всему телу в том числе на шее. К сожалению, спасти жизнь работника зоопарка так и не удалось.

До сих пор не понятно как животное могло напасть на смотрителя, на поясе которого находилось устройство электро-шока для обеспечения безопасности. В момент трагедии в зоопарке не было посетителей, т.к. с 9 февраля учреждение было закрыто в целях профилактики птичьего гриппа.