Венгерская студентка нарисовала пачку новых банкнот евро

Новый дизайн купюр евро от венгерской студентки стал одним из самых креативных творческих проектов прошедшей недели - девушка предлагает лица старых мертвых политиков заменить природой. Барбара Бернат из дизайнерского университета Венгрии создала новые эскизы оформления купюр евро. По мнению молодой венгерки на европейской валюте должны быть изображены не мертвые политики и старые здания, а природа: красивые животные, птицы и растения.

Студентка Барбара Бернат из Венгрии решила воплотить в жизнь свою мечту о красивом оформлении банкнот евро и сделала своим дипломным проектом целую пачку новых денег. По своему размеру они точь в точь как настоящие, а вот дизайн картинок совершенно другой. Очень красивые и качественные изображения распространенных в Европе растений и животных, птиц и рептилий станут по ее мнению хорошей заменой уже наскучивших изображений политических деятелей и архитектурных сооружений декорирующих сейчас европейские деньги. Причем новый дизайн банкнот евро от Бернат является двухсторонним - с одной стороны представители фауны, с другой - растительный мир.

Более того, юная Барбара продумала даже специальные секретные "водяные" знаки, так сказать для защиты от подделок. Если посмотреть на банкноты Бернат под ультрафиолетовым светом, то видны четкие скелеты нарисованных животных.

Барбара постаралась даже воспроизвести настоящий процесс печати своих банкнот - рисунки выполнены на медных гравюрах и нанесены на купюры уже методом оттиска.