Алексей Мамонов первым из всех устроил диджейский сет в Кремле

Британское издание The Guardian раскрыло миру имя «официального диджея» Владимира Путина - по версии газеты им является Алексей Мамонов (DJ Fenix). То, что Мамонов является любимым диджеем президента России, газета аргументировала тем, что "Феникс" первым из представителей диджейского сообщества выступил в Кремле.

Целую статью британская The Guardian посвятила российскому диджею Алексею Мамонову, окрестив его «официальным диджеем Путина». Рассуждая о музыкальных предпочтениях россиян, газета отмечает: «В России музыка для танцев пользуется такой огромной популярностью, что ее исполнителей даже приглашают выступить в Кремле». Автор статьи имеет в виду, что в ноябре 2014 года диджей "Феникс" стал первым диджеем, который выступил с сетом в Кремлевском зале. Хотя Алексей Мамонов и утверждает, что среди зрителей не увидел Владимира Путина, но Президент России мог быть в это время в зале. Об особом уважении правительства к диджею говорит и тот факт, что ему было предложено сделать гимн кремлевского мероприятия, а перед первыми лицами страны он выступал не в первый раз. По словам диджея, его музыку с удовольствием слушают и политики, и много кто еще, правда The Guardian так и не удалось выяснить у Мамонова, кто же именно из чиновников является его ярым поклонником. Также в статье отмечается, что главной работе диджея по ночным клубам мира «правительственные связи» ничуть не мешают. Что касается титула «официальный диджей Путина», сам Мамонов не собирается претендовать не на какие регалии, ведь его произведения «нового поколения электронной танцевальной музыки» итак все узнают.

К слову о музыкальных предпочтениях Владимира Путина, еще в 2011 году участницы форума женщин выясняли у президента России этот вопрос. и тогда Владимир Путин ответил, что предпочитает русскую музыку (особенно группу "Любэ"), приятную и популярную классическую музыку (Шуберт, Лист, Моцарт и Чайковский) и джаз. Конечно, за три года музыкальные вкусы Президента могли значительно расшириться. Тем более, что в западной прессе уже рассекретили приватный концерт группы ABBA, который якобы прошел на Валдае по заказу Владимира Путина.