Зрители Первого канала увидят вручение Оскара 23 февраля

Церемонию вручения главной кино-премии мира "Оскар" российские зрители не увидят в прямом эфире. Руководство Первого канала отказалось от прямого включения с мероприятия 22 февраля и покажет уже запись сокращенной версии в День защитников Отечества 23 февраля.

Как пояснил пресс-центр главного телеканала страны: "В эфире Первого канала будет показана сокращенная версия вручения премии Оскар, которую предоставляет правообладатель видео-версии мероприятия. Так было и в 2014 году. Зрители смогут посмотреть церемонию 23 февраля в 00:00. Мы выкупили официальную международную версию трансляции, которая будет показана также в других странах мира.".

Сама же церемонию вручения премии кино-академии будет проходить в Лос-Анжелесе 22 февраля. А по мнению владельцев Первого канала трансляция прямого эфира церемонии Оскар была бы неудачной идеей из-за разницы во времени между Америкой и Россией, так что посмотреть ее могла бы только небольшая аудитория зрителей. Так что для удобства огромной российской аудитории, трансляция вручение Оскара будет показана чуть позже реального времени. Интересного обещает быть много, ведь чего только стоят номинанты: фильмы - «Американский снайпер», «Отрочество», «Бердмен», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга», «Одержимость», «Как приручить дракона 2», актеры - Бенедикт Камбербэтч, Майкл Китон, Брэдли Купер, Джулианна Мур, Риз Уизерспун, Эдвард Нортон, Кира Найтли, Мерил Стрип и другие. И конечно же российский фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева!