Полиция Кельна не может установить личность размазанного о поезд человека

В Кельне гости знаменитого карнавала, который завершился 18 февраля, решившие уехать домой на скоростном поезде ICE 16 февраля были шокированы жутким зрелищем. Следовавшая из Франкфурта в Амстердам электричка пришла на Центральный железнодорожный вокзал в Кельне с повисшими на носу локомотива куском туловища мертвого человека. Полицейские тут же накрыли размазанные по металлу куски тела брезентом и бросились искать на путях остальные фрагменты трупа.

Поезд с трупом на носу прибыл на вокзал Кельна 16 февраля вечером, когда вся платформа была переполнена пассажирами, спешившими домой после Карнавала. В это время электричка также была полна пассажиров - около 400 человек. К расследованию были привлечены уголовная полиция, медики и спасательная пожарная бригада. Посетителей вокзала быстро вывели с платформы. Коллектив специалистов начал обследование участка пути от Кельна по направлению во Франкфурт, ведь именно на этом участке и был пронзен летящим поездом погибший. Личность умершего не удалось установить из-за отсутствия головы и других основных фрагментов тела. Спустя сутки в одном из тоннелей все-таки были обнаружены останки человека. Однако пресс-секретарь полиции заявил: «Не стоит пока делать поспешных выводов о том, являются ли найденные останки частями тела человека, пронзенного поездом в понедельник». Полицейским предстоит провести экспертизу и сравнение ДНК обоих фрагментов и уже после этого сделать окончательный вывод.

Первейший вопрос, который предстоит решить кельнской полиции - установление личности погибшего. Известно, что сейчас проводится вскрытие фрагментов тела. Полиция отказывается комментировать, нашлись ли рядом с телом документы или личные вещи, но утверждает, что есть подозрения о том, кем может быть погибший. Также остается загадкой, было ли это самоубийство, страшная катастрофа, или преднамеренное убийство.

В момент, когда окровавленный поезд прибыл на платформу вокзала в Кельне, там находилось множество пассажиров, в том числе и не вполне трезвых после карнавала. Естественно страшная картина вызвала много разговоров и пересудов. Главный вопрос, который волновал очевидцев - почему водитель локомотива не остановился, когда почувствовал легкий удар, вопреки положенной инструкции. Как пояснил потом полицейским сам инженер поезда: «Водитель ничего не видел и не мог увидеть, так как сидит он в кабине очень глубоко, и попросту не имеет возможности обозревать пространство непосредственно перед поездом».