Юрий Антонов отметит 70-летний юбилей новым музыкальным альбомом

Мэтр российской эстрады, певец и композитор Юрий Антонов сегодня 19 февраля отмечает свой 70-летний юбилей. Автор самых популярных ретро-танцевальных хитов встретит праздник вместе с близкими и друзьями, а поклонников своего творчества Антонов порадует новым песенным альбомом и юбилейным концертом в «Лужниках» 29 апреля.

«Для меня не имеет значения, какие подарки принесут мне друзья на юбилей, главное для меня - это доброе отношение людей»" - говорит юбиляр Антонов, - «Юбилей ведь это не просто праздник, это множество воспоминаний о прошедших годах, которыми я вполне доволен. Прожитые 70 лет - это большой срок, но ни в коем случае не предел!». И действительно, музыкальный путь Юрий Антонов начал с 14 лет. Причем это было не простое увлечение, а действительно серьезная работа. Антонов-подросток стал руководителем целого хора, а уже со студенческих лет пробовал себя в создании оркестра эстрадной песни. Затем руководил ансамблем "Тоника", работал с рок-группой "Аракс", ВИА "Поющие гитары" и "Добры молодцы". Всенародным любимцем 70-летний артист стал после того, как появились на свет песни "Мечта сбывается", "Белый теплоход", "Летящей походкой", "На улице Каштановой", "Море", "Не забывай" и еще десяток хитов, без которых до сих пор не обходится не одна танцевальная площадка. По признанию Юрия Антонова, артист удовлетворен проделанной за этот срок работой, ведь никогда не сидел без дела и вообще не любит просиживать время на диване, а выходных у него не бывает вообще. Творческая жизнь Антонова кипит как и прежде, у мэтра много интересных идей и планов (например запись очередного альбома с 12 новыми песнями!), а главное - неутомимое желание работать, творить и радовать своих зрителей. В свои 70 лет артист выглядит и чувствует себя просто отлично! Причину такой кипучей энергии сам Антонов видит в своих генах.

Как обещает Юрий Антонов, в честь его 70-летия в "Лужниках" 29 апреля пройдет большой юбилейный концерт, на котором будет много почетных гостей и сюрпризов. Возможно даже музыкант устроит своеобразную презентацию песен из своего нового альбома. В том что юбилейное музыкальное шоу будет действительно интересным сомнений нет, ведь практически все песни Антонова обречены на успех и есть в репертуаре самых популярных коллективов и артистов российской эстрады. Недаром Юрию Антонову присвоено звание Народного артиста России, орден "За заслуги перед Отечеством" и множество других почетных и музыкальных наград.