В США аномальные холода и снежные бури убивают людей

Снежные бури и сильнейшие морозы, которые обрушились на восточные районы США, унесли жизнь уже по меньшей мере 30 американцев. Информационные агентства сообщают, что в Теннеси от обморожения погибли 18 человек, 10- в Кентукки и еще двое в Пенсильвании. Люди гибнут не только из-за переохлаждения, обледеневшие американские дороги являются причиной частых ДТП.

По данным метеорологических служб, погодная аномалия накрыла циклоном 27 штатов, где проживает 115 миллионов американцев - это третья часть всего населения государства. Температурные рекорды побиты в Нью-Йорке, Филадельфии и Вашингтоне, причем холода наступают даже на южные штаты страны, где подобной погоды многие не видели никогда. Сильные снежные бури не только заметают снегом города, они еще и полностью парализуют воздушное сообщение государств. Так, из-за снежных вихрей на Восточном побережье и Среднем Западе США 21 февраля было отменено больше тысячи авиарейсов.

Синоптики обещают ослабление морозов только 22 февраля, а уже с 23 февраля на Америку опять будет надвигаться холодный фронт с уже новыми снежными заносами и вьюгами. Для Американцев такие погодные условия стали большой неожиданностью, подобных морозов в истории США еще не было. Некоторые политики по этому поводу даже стали давать волю воображению и подозревать другие страны в применении климатического оружия.