Иосиф Кобзон выступит в Луганске и Донецке в День защитника Отечества

Сегодня 22 февраля в Луганске прошел один из запланированных концертов российского певца Иосифа Кобзона, в рамках посвященного Дню защитника отечества концертного тура по ЛНР и ДНР. В ходе концертной программы в ДК им.Ленина официально было объявлено о присвоении Иосифу Кобзону почетного звания «Народный артист самопровозглашенной Луганской народной республики». Кобзон уже является Народным артистом СССР, но полученное сегодня звание для него имеет особенное значение.

В Луганске свершилось очень важное в культурной жизни само провозглашенного государства событие - впервые было присвоено почетное звание Народный артист ЛНР. Официальное звание получил Народный артист СССР Иосиф Кобзон, который на протяжении военного противостояния западной и восточной Украины не испугался угрозы санкций ЕС и выступил с благотворительным концертом для ополченцев и жителей осажденных городов. 22 февраля в ДК имени Ленина, куда Иосиф Кобзон прибыл с очередными концертами, о новой государственной награде артисту объявил Алексей Карякин (Председателя Народного совета ЛНР). В ЛНР и ДНР 23 февраля является праздником День защитника отечества, так же как и в России - указ о торжествах и выходном дне подписали накануне главы само провозглашенных республик. В то время как президент Украины Порошенко праздник 23 февраля отменил, а взамен учредил новый День защиты Украины, который страна будет теперь отмечать 14 октября.

За свое "свободное творчество" Иосиф Кобзон был внесен в санкционный список Евросоюза, что запрещает ему въезд в западные страны и пользование банковскими активами за рубежом. Пару дней назад Кобзона включила в свой "черный список" еще и Канада. Нужно отметить, что коллеги депутата Иосифа Кобзона по работе в Государственной Думе массово выступили на защиту артиста и даже организовали акцию в его поддержку «Je suis Кобзон».