Премию «Золотая малина» вручили за день до «Оскара»

Традиционно за день до вручения «Оскара» проходит награждение анти-премией в области кино «Золотая малина». В этом году 22 февраля в Лос-Анжелесе «Золотую малину» вручили в 35-й раз. Среди победителей «Худшими» среди прочих стали Камерон Диаз, режиссер новых «Трансформеров», а также впервые введена номинация «восстановление репутации», реанимировавшая Бена Аффлека.

Вручение «Золотой малины» прошло в театре «Монталбэн» Голливуда. В номинации «Худший фильм года» своих соперников «Черепашки-ниндзя», «Трансформеры-4» и «Геракл: начало легенды» бесспортно обошел фильм Даррена Доана «Спасти Рождество». Эта же картина получила анти-премию и в номинации «Худший сценарий». Среди актеров самыми худшими за прошедший год были признаны Кирк Кэмерон (картина «Спасти Рождество») и Камерон Диаз (фильм «Другая женщина»). Майкл Бэй, снявший «Трансформеры 4: Эпоха истребления» признан победителем в номинации «Худший режиссер». Особенностью церемонии «Золотая малина» 2015 года стало вручение награды в новой номинации, которая имеет положительный оттенок, по сравнению с ранее придуманными. «Лучшее восстановление репутации» теперь будут вручать актеру, который ранее уже был награжден анти-премией, но успел за прошедший год реабилитировать себя в глазах кино-критиков и стать, по их мнению, хорошим актером. В 2015 году такую «Золотой малину» получил Бен Аффлек за исполнение роли в картине «Исчезнувшая».

На протяжении истории вручения анти-премии в области кино «Золотую малину» в разные годы получили Марлон Брандо, Сильвестр Сталлоне, Сандра Буллок, Кристен Стюарт и фильмы "Сумерки", и даже президент Америки Джордж Буш.