Союз добровольцев России отправит студентов восстанавливать Донбасс

Восстанавливать здания и инфраструктуру Донбасса будут добровольческие трудовые отряды из России, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на председателя Парламента Новороссии Олега Царева. Стройотряды будет формировать общественная организация Союз добровольцев России, участники которого активно занимались сбором гуманитарной помощи для жителей пострадавших от артобстрелов населенных пунктов на Востоке Украины.

«Как только ситуация на территории Донбасса станет уверенно безопасной, мы планируем отправить туда студентов и молодежь из Союза добровольцев России. Ребята с удовольствием готовы восстанавливать разрушенные в ходе обстрелов объекты. Скоро нам в Донбассе будет не хватать рабочих для восстановительных работ, поэтому я советую уехавших ранее жителям Донбасса, способных делать своими руками работы, вернуться и помогать в восстановлении Родины. А вот мамам с детьми и пенсионерам, которые лишились пенсии, я пока советую воздержаться от возвращения», — сказал Олег Царев.

Правительство Украины в своих заявлениях утверждает, что из бюджета страны будут выделяться финансовые средства на восстановление разрушенных населенных пунктов Луганской и Донецкой областей. Финансирование обещано в сумме около 19 миллионов долларов. Правда за счет государственных ассигнований будут восстановлены только те территории, которые остались подконтрольны украинским властям.