Николас Кейдж сыграет спецагента в фильме про Сноудена

Николас Кейдж сыграет одну из главных ролей в триллере «Сноуден». В декабре 2015 года выйдет на экраны новый художественный фильм о скандально-известном агенте американской спецслужбы Эдварде Сноудене, который передал иностранным разведкам важные секреты национальной безопасности США.

Голливудская кино-звезда Николас Кейдж согласился сниматься в самом авантюрном и ожидаемом фильме 2015 года - триллере «Сноуден». Сюжет картины развивается вокруг истории "предателе США", который разоблачил на весь мир государственные секреты американского правительства, был объявлен в международный розыск и получил убежище в России. В основу сценария легли биографические книги о Сноудене, его личные воспоминания и рассекреченные материалы. Николасу Кейджу предстоит сыграть одну из ключевых ролей в фильме - он в образе отставного агента американской разведки, будет "расследовать дело Сноудена". Режиссировать будущий фильм «Сноуден» взялся Оливер Стоун. В написании сценария картины создатели фильма использовали и книгу «Время осьминога» адвоката из России Анатолия Кучерены.

Главную роль (Эдварда Сноудена) в новой картине исполнит Джозеф Гордон-Левитт (фильм «Начало», «Темный рыцарь»), а также в ленте примут участие популярный актер Закари Куинто («Герои», «Звездный путь», «Стартрек: Возмездие») и молодая актриса Шейлин Вудли («Все любят Раймонда»). Премьера картины планируется уже в декабре 2015 года.