Премьера 1 серии 5 сезона "Игра престолов" состоится в Тауэре 18 марта

Создатели популярного фэнтезийного сериала «Игра престолов», снятого по книге Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», планируют представить первую серию нового 5 сезона в старинной английской тюрьме - лондонском Тауэре. Премьера состоится уже 18 марта, примерно за месяц до того, как сериал будет представлен телезрителям Великобритании, а откроют мероприятие любимые актеры сериала - Натали Дормер и Кит Харингтон.

Премьера первой серии «Игры престолов» планируется как целое шоу. Тауэр продюсеры сериала выбрали не случайно. По их мнению, именно старинные стены многовекового лондонского замка могут передать весь масштаб картины. Перед началом премьеры 1 серии 5 сезона сериала «Игра престолов» организаторы хотят устроить торжественное шествие к "кинозалу" по красной дорожке наряженных в духе фантастической саги актрисы Натали Дормер (роль Мартарет Тирелл) и актера Кита Харингтона (роль Джона Сноу), который будет окружен стаей черных воронов.

Уже известно, что в новом сезоне сериала будут экранизированы сюжетные ходы из 4-й и 5-й книги Мартина, но с интересными сюрпризами - некоторым героям суждено погибнуть, хотя в книге они остаются жить. Появятся новые персонажи - следовательно и новые актеры. В качестве пейзажей зрители смогут увидеть красоты Испании, Хорватии и Ирландии.