Программист из Майкрософт предсказывает результаты Оскара с 90% точностью

Математики из США научились прогнозировать результаты премии «Оскар» почти с 90% точностью верно угадав все главные номинации. Метод определения победителей основывается на анализе исторических данных. Наилучший результат в расчетах продемонстрировал специалист компании «Майкрософт», который угадал 21 победителя кино-премии из 24 номинированных.

Впервые с поразительной точностью в ходе математического анализа удалось определить победителей 87-й церемонии вручения премии «Оскар». За основу в расчетах были взяты результаты предыдущих награждений по соотношению с количеством и последовательностью номинантов в списке. Самый точный результат представил Дэвид Ротшильд из компании «Майкрософт». Еще до вручения наград он опубликовал в сети свое предсказание - и поразил всех точностью получившегося результата. После объявления результатов 22 февраля в Лос-Анжелесе, выяснилось что аналитик правильно угадал 21 оскароносца из 24. Между тем, в прошлом году было заранее предсказано 19 победителей. Секрет своего математического метода Ротшильд не открывает. Кроме Ротшильда, заглянуть в будущее кино-премии удалось и гарвардскому студенту Бену Зазмеру. Парень уже 4 года с помощью математического уравнения высчитывает победителей заранее, причем точность прогноза достигает 80%. В этом году Зазмер высчитал, что у фильма "Бердман" почти 40% вероятности победы над конкурентами - и не ошибся!

Зазнер угадал и обладателей «Оскар» в номинациях «Лучшая женская роль» (Джулианна Мур), «Лучшая мужская роль» (Эдди Редмэйн) и даже лучший иностранный фильм «Ида». Кинокритик Чарли Чу, считает математические выводы Зазнера заслуживающими уважения: «Я ему верю, ведь в 2014 году он сумел просчитать верно 17 победителей».