Убийца посетителей ресторана в Чехии до нападения звонил на телевидение

Застреливший в чешском ресторане города Угерски-Брод 8 человек преступник покончил с собой, выстрелив себе в висок. Министр МВД Чехии подтвердил, что стрелявший в людей мужчина погиб вовсе не из-за действий полиции. Преступника удалось опознать.

Пожилой мужчина сегодня 24 февраля днем застрелил 8 посетителей ресторана в чешском городке Угерски-Брод, с населением около 16 тысяч жителей. Убийца выстрелил 25 раз - погибли 7 мужчин и 1 женщина. На место происшествия прибыл лично министр МВД Чехии Милан Хованец, который сообщил прессе, что ранее поступившая информация о расстреле преступника прибывшего на месте полицейскими не верна. В ходе проведении полицейской операции захвата убийца совершил суицид. Личность преступника быстро установили - это 62-летний житель Угерски-Брода, который не был судим ранее и даже не состоял на медицинском учете у психиатра. Имя преступника следствие не разглашает. Глава города Патрик Кунчар заявил прессе предположение по поводу мотивов убийцы: «Этого мужчину на преступление подвигло трагическое стечение обстоятельств и личных мотивов». Кроме того, выяснилось, что перед преступлением убийца звонил в редакцию местного телевидения газеты и сообщил о предстоящем нападении. Мужчина заявил, что «ненавидит людей» и «имеет проблемы с властями». Именно сотрудник телеканала и вызвал полицию на место будущей трагедии.

Сейчас министерство МВД Чехии и местные власти взяли дело под личный контроль. Ведется следствие. Полицейские дали разъяснения и по поводу услышанных очевидцами трагедии в ресторане взрывов. Это могли быть свето-шумовые гранаты, которые использовались группой захвата при штурмовой операции.