На митинге памяти Немцова в Ярославле выступили его политические противники

В Ярославле сегодня 28 февраля в полдень у зданию Ярославской областной Думы на пл.Советской состоялся общественный митинг памяти депутата Бориса Немцова. Почти 300 человек собралось на мероприятие - принесли цветы и плакаты с изображением депутата. Почтить память Бориса Немцова пришли и те, кто был его политическим оппонентом в Думе.

Около 300 ярославцев, среди которых и местные политические деятели, и представители муниципальной власти, и общественные деятели, и простые горожане, собрались не смотря на моросящий дождь на площади у Облдумы почтить память убитого сегодня ночью в столице Бориса Немцова. По сообщению пресс-службы ярославского МВД, собравшиеся устроили в знак траура минуту молчания, между собой вспоминали время работы с погибшим, его достижения в политической сфере и деяния во благо Ярославской земли. Собравшиеся на митинг принесли с собой много цветов, которые возложили на специальный постамент у центрального входа в Думу. Собрание проходило в спокойной обстановке, и как отметила местная полиция, никаких провокаций не произошло. Люди не расходятся до сих пор, прибывают новые. Из выступающих официальных лиц на митинге были коллеги Немцова. Так, Анатолий Каширин - председатель местной ячейки партии "Справедливая России" сказал: «Хоть у меня и были с Немцовым неоднозначные отношения по поводу его взглядов на "украинский вопрос", но в других темах я часто его поддерживал. Он был сторонником борьбы с коррупцией и казнокрадством. Он буквально всколыхнул политику Ярославской области, показав ее болячки - ярчайший политик был! Спасибо ему за эту работу, а близких просим принять наши соболезнования».

Депутатом Ярославской Думы Борис Немцов является с 8 сентября 2013 года и по сей день. Жизнь политика прервала пуля неизвестных килеров, которые сегодня ночью расстреляли его в Москве из проезжающей мимо машины. Московское МВД не исключает версию заказного убийства.