Олег Табаков начал праздновать 80-летие на пол года раньше

Олег Табаков начал отмечать свое 80-летие за пол года до юбилейной даты. Специально к юбилею руководителя двух театров, популярного актера и режиссера Табакова на театральной сцене выходит спектакль «Юбилей ювелира». Главную роль смертельно больного 90-летнего ювелира сыграет именинник.

Юбилейный спектакль открывает целую череду мероприятий, в рамках «Года Табакова» - творческие вечера, кинопоказы, премьеры спектаклей, презентации, выставки и встречи с участием Олега Табакова ждут поклонников творчества великого русского артиста. А свой грандиозный 80-й День рождения народный артист Табаков отметит 17 августа. Первый из череды юбилейных спектаклей для Табакова поставил режиссер Константин Богомолов. Сегодня 2 марта прошел пред-премьерный показ «Юбилея ювелира», а массовый зритель сможет насладиться замечательной театральной премьерой уже с 4 марта.

Пьесу драматурга МакОлиффа Табаков выбрал не случайно - эта история рассказывает о том, как человек преклонных лет, зная о смертельном заболевании, встречает свою судьбу достойно и даже оптимистично смотрит в будущее. Режиссер спектакля говорит о том, что сыграть эту пьесу могут только артисты, способные на подлинные душевные затраты, такие как Олег Табаков и его коллеги по сцене Дарья Мороз, Михаил Рахлин, Наталья Тенякова, Артем и Владимир Панчик. По сути это не праздничная юбилейная премьера, а настоящая серьезная театральная работа. «Хоть я частенько играю комических персонажей, но раз в десятилетие обязательно выхожу в роли драматичной, ведь я и начинал когда-то именно как драматический актер. Я могу поручиться, что эмоции на моем юбилейном спектакле у зрителя будут яркие - будут смеяться или плакать, кто за чем пришел в театр».