Глава Сената Польши не можа похороны Немцова из-за санкций Россииет приехать н

Польский сенатор Богдан Борусевич не сможет прибыть в Москву на церемонию похорон застреленного в конце февраля в столице депутата Бориса Немцова. Планировавший приехать на траурные мероприятия председатель польского Сената попросту не сможет пересечь границу Российской Федерации, так как попал в ответный Евросоюзу список санкционных лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Еще утром 2 марта представительница спикера Польши подтвердила: «Богдан Борусевич будет принимать участие в похоронах Бориса Немцова». А Днем выяснилось, что не смотря на свое желание посетить траурное мероприятие в Москве, польский политик не сможет этого сделать из-за пресловутых санкций. Дело в том, что Россия в ответ на санкции ЕС по запрету въезда в Евространы целого списка лиц граждан РФ выдвинула свой список лиц, которым запрещен въезд в Россию.

Представитель российского посольства в Польше Валерия Пержинская пояснила ситуацию: «В рамках принятых Россией ответных мер в отношении ряда государств, которые ранее ввели санкции против РФ, Богдан Борусевич включен в перечень лиц, которым въезд на территорию России запрещен».