Расчлененный труп из пруда в Магнитогорске - это не пропавший Семакин

Из Заводского пруда в Магнитогорске Челябинской области вчера днем 1 марта был извлечен ужасающий рыбацкий улов. Шокированные рыбаки вытащили из уральской воды пластиковый мешок с туловищем и головой покойника. Тело мужчины успело в воде сильно разложиться, поэтому установление личности погибшего затруднено. Полиция сразу же начала проверять версии о пропавших без вести гражданах Челябинской области, обратилась к жителям района с просьбой сообщить о пропавших накануне в городе людях. Рассматривалась и версия о том, что найденный расчлененный труп может принадлежать Игорю Семакину, странным образом исчезнувшему вместе со своей супругой неделю назад из квартиры в Магнитогорске.

После обнаружения неопознанных останков мужчины в пруду Магинтогорска, в течение суток челябинские полицейские опрашивали людей, родственники которых пропадали за последние пол года. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что найденное изуродованное тело не может принадлежать одному из пропавших супругов Семакиных из Магнитогорска. Опросы граждан привели следствие к выводу, что найденное рыбаками тело - это скорее всего пропавший в декабре прошлого года 31-летнему житель города. Мать молодого человека призналась, что парень страдал алкоголизмом и общался с плохой компанией. Началось уголовное расследование по статье "убийство".

Следователи быстро выяснили, что предполагаемый убитый молодой человек проживал в коммунальной квартире и пришли туда с допросом. Сосед по комнате убитого парня, сознался, что в предновогодние дни, распивая с погибшим спиртное, устроил скандал и убил собутыльника. 34-летний мужчина в пьяном угаре забил приятеля до смерти и спрятал тело на балконе. Спустя пару дней, убийца задумал избавиться от трупа, для чего распилил его на части, рассовал по разным мусорным пакетам и утопил в реке Урал. Убийца, который ранее не был судим, находится под стражей. Следствие собирает документы для передачи дела в суд, а водолазам предстоит найти руки и ноги убитого парня. В Магнитогорске и прилегающих районах продолжается поиск пропавших супругов Семакиных, снова будут обследованы прибрежные районы у пруда Банное.

Сбор волонтерской группы поисковиков по сообщению газеты "Моя Магнитка" состоится сегодня - первым районом поиска обозначена деревня Альмухаметово и 50 км. степи за Аскарово - именно там последний раз по данным видео-регистраторов автомобилистов видели машину Семакиных.