Повторение сейсмической активности на юго-западе Китая

Сильное землетрясение, которое произошло 1 марта в юго-западной провинции Китая Юньнань, разрушило больше 12 тысяч домов. От стихийного бедствия пострадали уже 50 человек, 8 из которых находятся на грани жизни и смерти.

Больше всего во время землетрясения 1-2 марта пострадал уезд Цанъюань-Васко в округе Линьцан, где находился эпицентр толчков с магнитудой 5,5. По данным местных служб, на сегодняшний день 3 марта госпитализировано 50 человек с различными травмами, 8 из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Коммунальные службы района уже восстановили в некоторых районах прерванную из-за разрушений подачу воды в дома, также идет ремонт электросети. правительство в срочном порядке перечислило финансирование в сумме 650 тысяч долларов для восстановления системы ЖКХ разрушенных землетрясением районов.

Для восстановления разрушенных домов жителям сейсмически-опасного района будут также выделены государственные средства. В Юньнани сейсмическая активность не является редкостью, пол года назад последнее здешнее землетрясение унесло жизни не менее 600 китайцев.