Поезд из Гарри Поттера могут увидеть реальные люди

Теперь любой человек сможет посидеть в поезде "Хогвард-экспересс", с помощью которого Гарри Поттер добирался до школы волшебников. Киностудия Warner Brosers через две недели запускает в Лондоне новый аттракцион для туристов.

в Англии экскурсионный маршрут по декорациям киностудии Warner Brosers пополнится еще одним выставочным павильоном. Один из самых популярных антуражей фильмов о Гарри Поттере - знаменитый паровоз, на котором юные волшебники отправлялись в школу волшебства Хогвардс, будет представлен зрителям на волшебной "Платформе 9¾". Возглавляет этот волшебный поезд настоящий раритетный 78-летний паровоз, тот самый красный паровой локомотив-двигатель, который снимался в саге о волшебном мире Поттера. К нему прикреплен тот самый вагон, в котором ехали в школу Хогвардс Гарри, Гермиона и Рон.

Новый аттракцион под названием «Платформа 9¾» начнет свою работу с 19 марта. В Лондоне, помимо нового павильона, с 2012 года работает целый музей съемочных площадок "Тарри Поттера": залы и комнаты школы волшебства Хогвардс, деревня Хогсмид, Косой переулок, кондитерская «Сладкое королевство» с настоящими сладостями и бар «Три метлы» со сливочным пивом.